250 g Sellerie – in Stücken
200 g Karotten – in Stücken
100 g Lauch – in Stücken
50 g Zwiebel – in Stücken
100 g Paprika – in Stücken
200 g Tomaten – in Stücken
50 g frische Champignons – in Stücken
50 g Apfel – in Stücken
2 Knoblauchzehen
1 TL getr. Liebstöckel (Maggikraut)
2 EL frische Petersilienblättchen
2 EL frische Kräuter – nach Wahl
(Basilikum, Salbei, Rosmarin, Minze)
1 Lorbeerblatt
in den Mixtopf geben und 15 Sek./St. 7
mithilfe des Spatels zerkleinern.
20 g Olivenöl
170 g Meersalz
dazugeben. 10 Sek./St. 5 einrühren und
45 Min./Varoma/St. 2 ohne Messbecher einkochen. Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen.
1 Min./St. 7-8 pürieren.
In Schraubgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Nicht erschecken beim probieren… es schmeckt ziemlich salzig, wie Brühwürfel halt auch. Das muss so sein… 😉
- 1 EL Paste entspricht ca. 1 Würfel Gemüsebrühe.
- Diese Gewürzpaste hält sich im Kühlschrank mehrere Monate.
[…] Petersilie oder mehr, 30 g Kräuter -wie Bärlauch etc…. 200 g Räuchertofu; Semmelbrösel, Suppengrundstock oder Gemüsebrühpulver, Kräutersalz, gemahlener schwarzer Pfeffer, Schnittlauch, Zwiebelröhrchen […]