250 g Sellerie – in Stücken

200 g Karotten – in Stücken

100 g Lauch – in Stücken

50 g Zwiebel – in Stücken

100 g Paprika – in Stücken

200 g Tomaten – in Stücken

50 g frische Champignons – in Stücken

50 g Apfel – in Stücken

2 Knoblauchzehen

1 TL getr. Liebstöckel (Maggikraut)

2 EL frische Petersilienblättchen

2 EL frische Kräuter – nach Wahl

(Basilikum, Salbei, Rosmarin, Minze)

1 Lorbeerblatt

in den Mixtopf geben und 15 Sek./St. 7

mithilfe des Spatels zerkleinern.

20 g Olivenöl

170 g Meersalz

dazugeben. 10 Sek./St. 5 einrühren und

45 Min./Varoma/St. 2 ohne Messbecher einkochen. Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen.

1 Min./St. 7-8 pürieren.

 

In Schraubgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Nicht erschecken beim probieren… es schmeckt ziemlich salzig, wie Brühwürfel halt auch. Das muss so sein… 😉

 

 

 

  • 1 EL Paste entspricht ca. 1 Würfel Gemüsebrühe.
  • Diese Gewürzpaste hält sich im Kühlschrank mehrere Monate.