In Thailand verliebten wir uns unter anderem in diese Sosse, die immer und überall auf dem Tisch stand. Als ich jetzt letztes Wochenende super schöne rote scharfe Paprika gesehen hab und wir eh vor hatten Pad Thai zu kochen, kam mir sofort diese Sosse in den Sinn… die fehlte einfach noch… 😉 … Ich mag sie auch gerne zu Kartoffeln oder Pommes… oder über Reis oder vKaese … zum Grillen und zum Dippen… Einfach immer und überall … 😉
500 g grob entkernte mittelscharfe rote Chilischoten
25 g Knoblauch (5-6 Zehen)
40 g frischen Ingwer
Im Mixtopf 10 Sek./St. 5 zerkleinern.
300 g Zucker
170 g Essig (mein Traubenessig ist nicht extrem sauer, kippt vielleicht erstmal etwas weniger rein und schmeckt dann spaeter ab)
25 g Speisestaerke
300 g Wasser
1/2 TL Salz
zugeben und 15 Min./100 Grad/St. 2 ohne Messbecher kochen. Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen.
Die Konsistenz prüfen, es sollten mini Stückchen zu sehen sein… evtl. ca. 8 Sek./St. 7 durchmixen… so war es bei mir perfekt.
Noch heiss in Schraubglaeser füllen und gut zu drehen.
Von der Menge gibts dann ca. 4 so kleinere Glaesschen…
Angebrochen im Kühlschrank aufbewahren und immer mit einem sauberen Löffel rein gehen. Sollte sich wie Ketchup lange halten.
Viel Spass beim nachzaubern…
Pedi
Die Chilli Sauce ist zum rein setzen..heutevwieder gemacht…super duper yummi
Dankeeee :*
[…] wie z. B. Falafel. Macht sich sicher auch gut auf einem Buffet als Fingerfood. Unser –> Chili Ketchup passt als Dip zum Beispiel ganz gut oder BBQ Sosse und unsere fruchtige Chilimarmelade von Band 2 […]