… frischer Blattspinat hüpfte mir am Samstag in meinen Marktwagen. Für uns sehr gerne ein lecker, leichtes Sommer-Essen. Es schmeckt heiss, lauwarm und kalt, entweder mit Reis, oder nur mit Brot. Ein Klecks pflanzl. Joghurt dazu macht das Ganze noch frischer.
1 KG frischen Blattspinat, waschen und die Wurzeln abreissen. Staengel dürfen dran bleiben.
Grob mit einem Messer klein schneiden, also ich schneid z.B. einen Bund ca. 4 x durch…
1 grosse Zwiebel würfeln und in
3 EL Olivenöl dünsten.
Spinat nach und nach dazugeben, umrühren bis er zerfallen ist.
1 gestr. EL Tomatenmark
3 Tomaten in Würfel geschnitten
1,5-2 TL Kraeutersalz
2 EL Olivenöl
etwas Pfeffer
zufügen, kurz durchrühren und mit Deckel ca. 10 Min. köcheln lassen. Abschmecken, fertig.
Diese türkischen Olivenöl-Gerichte (Zeytinyağlı yemeği) sind in der Regel immer vegan. Davon gibts hier in der Türkei eine ganze Menge leckere Gemüsegerichte – zu finden oft in typischen, einfachen Hausmannskost-Lokalen (Ev Yemekleri).
Afiyet olsun aus Antalya
Pedi
Diesen superleckeren Spinat gab es bei uns eben zum Abendessen. Ich hab ihn als Sauce auf Zucchinispaghettis gegessen. Vielen lieben Dank für das wiederum geniale Rezept.
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