150 g Rohrohrzucker
15 Sek./St. 10 zu Puderzucker mahlen und umfüllen.
150 g vegane Margarine in Stücken
100 g Puderzucker
im Mixtopf 30 Sek./St. 5 schaumig rühren.
20 g Speisestärke
30 g Sonnenblumenöl
1 TL Backpulver
ca. 300 g Mehl dazugeben und 3 Min./Knetstufe kneten.
Der Teig sollte geschmeidig sein, dementsprechend die Öl-/Mehlmenge anpassen.
Vorsichtig 2 lange Rollen formen, der Teig ist ziemlich mürbe, zerfällt leicht, aber es geht schon. Die Rolle leicht plattdrücken, schräg ca. 1 cm dicke Scheibchen abschneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft 15 Min. backen.
Die Kekse sollten noch hell sein, aber die Kanten ganz leicht gebräunt. Den Ofen ausschalten und noch 5 Min. im Ofen ruhen lassen. Nach dem Abkühlen viel Puderzucker daraufsieben.
- Diese Kekse zerfallen wie Staub auf der Zunge, wir nennen sie deshalb auch Staubkekse.
- Schnell gemacht und schnell gegessen…
Hinterlasse einen Kommentar