150 g Rohrohrzucker

15 Sek./St. 10 zu Puderzucker mahlen und umfüllen.

150 g vegane Margarine in Stücken

100 g Puderzucker

im Mixtopf 30 Sek./St. 5 schaumig rühren.

20 g Speisestärke

30 g Sonnenblumenöl

1 TL Backpulver

ca. 300 g Mehl dazugeben und 3 Min./Knetstufe kneten.

Der Teig sollte geschmeidig sein, dementsprechend die Öl-/Mehlmenge anpassen.

Vorsichtig 2 lange Rollen formen, der Teig ist ziemlich mürbe, zerfällt leicht, aber es geht schon. Die Rolle leicht plattdrücken, schräg ca. 1 cm dicke Scheibchen abschneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft 15 Min. backen.

Die Kekse sollten noch hell sein, aber die Kanten ganz leicht gebräunt. Den Ofen ausschalten und noch 5 Min. im Ofen ruhen lassen. Nach dem Abkühlen viel Puderzucker daraufsieben.

 

 

  • Diese Kekse zerfallen wie Staub auf der Zunge, wir nennen sie deshalb auch Staubkekse.
  • Schnell gemacht und schnell gegessen…