1 feste Fleischtomate (ca. 200 g)

– geviertelt

2 schmale, grüne Spitzpaprika

– in Stücken

1 Zwiebel – in Stücken

30 g Olivenöl

in den Mixtopf geben und 4 Sek./St. 5 zerkleinern. Umfüllen.

170 g Wasser

50 g Sojacuisine

60 g ganze Hirse – gewaschen

1 TL Suppengrundstock

¼ TL Kräutersalz

etwas Pfeffer

in den Mixtopf geben.

12 Min./100°/Linkslauf/St. 1 kochen. Die

Tomatenmischung

dazugeben und 8 Min./100°/Linkslauf/St. 1

ohne Messbecher weiter kochen.

Im Mixtopf ca. 5 Min. (mit Messbecher) quellen lassen. Abschmecken.

  • Menemen ohne Eier geht nicht??? Geht nicht – gibts nicht! 🙂

  • Super dazu passen unsere Guten Morgen-Sonnen-Brötchen.

  • Menemen ist aber auch lecker zum Abendbrot. 😉