1 feste Fleischtomate (ca. 200 g)
– geviertelt
2 schmale, grüne Spitzpaprika
– in Stücken
1 Zwiebel – in Stücken
30 g Olivenöl
in den Mixtopf geben und 4 Sek./St. 5 zerkleinern. Umfüllen.
170 g Wasser
50 g Sojacuisine
60 g ganze Hirse – gewaschen
1 TL Suppengrundstock
¼ TL Kräutersalz
etwas Pfeffer
in den Mixtopf geben.
12 Min./100°/Linkslauf/St. 1 kochen. Die
Tomatenmischung
dazugeben und 8 Min./100°/Linkslauf/St. 1
ohne Messbecher weiter kochen.
Im Mixtopf ca. 5 Min. (mit Messbecher) quellen lassen. Abschmecken.
-
Menemen ohne Eier geht nicht??? Geht nicht – gibts nicht! 🙂
-
Super dazu passen unsere Guten Morgen-Sonnen-Brötchen.
-
Menemen ist aber auch lecker zum Abendbrot. 😉
Sehr fein, gibt es regelmäßig bei mir – wenn auch nicht zum Frühstück, sondern mittags oder abends :-)!