Mit einem veganen Herz von Zotter, biovegan und fair, für meinen Mann Volker, ohne den gar nichts geht…
…gehts gleich los zur Biofach um unsere Bücher Interessierten zu zeigen und um ins Gespräch zu kommen….
tierfreischnauze.de war zum ersten Mal hier und es war einfach spitze sooo dermaßen viel zum Thema bio-vegan zu erleben – ich bin immer noch ganz überwältigt.
Kochshow mit Björn Moschinski
am wheaty Stand – der Hunger wurde immer größer….
http://www.bjoernmoschinski.de/
Diese Waffeln waren der absolute Oberhit….
Waffeltipps vom Profi:
- Dinkelmehl-wegen höherem Kleberanteil, Stärke – beides gesiebt!
- Sojaghurt – wird beim erkalten fest
- Chiasamen gequollen und mehr Backpulver als „normal“
- Mineralwasser als Flüssigkeit und Trennöl-(spray) fürs Waffeleisen!
Saucenfritz aus Berlin – hammermäßig!
Extrem leckere BBQ Saucen zum erschwinglichen Preis aus Berlin; viele vegan und im Geschmack -ein Traum – bspw. sehr gut zum Einlegen von Fleischersatz geeignet, wenn´s schnell gehen muss und für viele andere kreative Kochideen…
http://www.feinjemacht.de/hersteller/saucenfritz.html
lila Reis – ein Augenschmaus
Die Farben – ein Erlebnis -und der Reis soll beim Kochen nur ein wenig heller werden…bin gespannt wann ich den im Handel entdecke!
ursprünglicher Tee aus der Türkei und mehr….
von dieser türkisch-deutschen Firma werden wir bestimmt noch hören -absolut leckere Naturtees – und ein weltklasse Steinsalz aus dem Taurusgebige – mild und grob – für leckere Salzmischungen zum Selbermixen
http://www.miassequoia.com/Miassequoia/Home.html
mit dem Salz dieser Firma werde ich noch das ein oder andere testen und Euch später vorstellen.
Wilmersburger – bio! top sage ich…Pizzatest bestanden…
Wow – ein großer Unterschied zu früher….der neue Bio Pizzaschmelz ist klasse….gefällt mir sehr
auch auf die Ravioli und anderen Nudeln-vKäse Mischungen freue ich mich; hoffentlich ist das bald im Handel
Emils -meine persönlichen Favouriten…..
Die beste gekaufte Mayo ever –
und vegan – die Zitronenmayo ist mein absoluter Traum
sehr sehr empfehlenswert diese Firma……
https://www.emils.com/kaufen/vegane-mayo-remoulade.html
geniale Lampe
Kebe living – Feinkost – wirklich vom Feinsten!
wunderbare fruchtige und einmalige Balsamico, Essige, Öle und mehr
http://www.kebe.de/feinkostmanufaktur_kebe_living_berlin.html
auch später sicher mehr davon…muss mich erst durch die Mitbringsel essen….
Tropicai – bei uns immer im Einsatz…
Zwei Wertingerinnen unterwegs in Sachen bio….
Christine Grotendiek ist die Chefin von Tropicai und schafft es immer wieder Neues mit ihrer Firma in Sachen Kokosnuss zu verwirklichen.
http://www.tropicai.com/de/produkte/?no_cache=1
Wir verwenden bereits sämtliche Produkte immer wieder in unseren Rezepten und es werden sicher noch mehr….
Psst -nix wird verraten! wir sind am testen…..
Zotter – gaaanz viel vegane Schokolade im Angebot…und die ist auch noch lecker!
zotter hat uns auch begeistert – immerhin haben sie inzwischen auch ein reichhaltiges veganes Schokoladenangebot der gehobenen Klasse…
http://www.zotter.at/de/startseite.html
erinnert mich sehr an Kinderschokolade – bei der nächsten Bestellung ist diese Sorte dabei!
vom Regenwurm…
Regenwürmer sind wie die Bienen…ohne sie geht gar nichts…
Es hat mich einfach gefreut auf dieser Messe auch Derartiges zu lesen.
Bioveganes Netzwerk
was wären all unsere Rezepte ohne immer mehr Bauern und Bäuerinnen, die biovegan anbauen?
Daniel Mettke- ist der Vertreter des bioveganen Netzwerkes in Deutschland; toll ihn endlich persönlich kennengelernt zu haben!
wie früher..
zu guter Letzt:
die Messe ging zu Ende und wir genehmigten uns noch die leckeren Süßkartoffelchips mit Mayo vom Veganz….
ein Gedicht….
Endkontrolle
Viel Arbeit steht Petra und mir ins Haus – testen, rezensieren, weiter vernetzen –
mit solchen Produkten macht es riesigen Spaß und gibt uns Ansporn neue Rezepte zu entwickeln und auszuprobieren.
1 Woche Griechenland?
…und vielleicht haben wir ja Glück….vor der Wand in der veganen Erlebniswelt gings darum was uns das vegane Leben bedeutet und wir sollten es „teilen“…..
Vielleicht haben wir ja Glück?
Biofach 2016
schon notiert…dann aber mindestens 2 Tage und ich wünsche mir, dass noch viel mehr Firmen, auch aus der Bio Branche, Verpackungen aus nachwachsenden Rohstoffen entwickeln, bzw. andere Möglichkeiten eine Chance bekommen.
Heidi, Du machst das klasse! 🙂