Kennt Ihr das? Wieder Seidentofu übrig….was mach ich damit? Auch wenn bei uns der Sommer dieses Jahr auf sich warten lässt, in Antalya hats knapp 40 Grad! Er kommt auch in Deutschland und eine kaltgerührte Soße, ob als Dip oder zu Nudeln und Gemüse schmeckt uns bei warmen Temperaturen sehr. Ein weiterer Vorteil – sie ist schnell zusammengerührt und kann sehr gut vorbereitet werden. Uns schmeckt sie zu Nudeln mit Gemüse, zu Gemüse pur, zu Rohkoststicks…..und – sie ist individuell natürlich super veränderbar – mal mit Kräuter, mal ohne; auch die Joghurt Art ist variabel…., je nach Jahreszeit und persönlicher Vorliebe. Wer einen Mixer hat, hat diese Soße sehr schnell zu einem leckeren Essen gezaubert.

Zutaten: Walnüsse, Minzblätter, Seidentofu, Sojajoghurt, Öl, Salz, Sojasoße, Zitronensaft

Seidentofusoße-1

und so gehts:

60 g Walnüsse

1 EL frische Minze (ca 6 Blättchen)                                               

im Mixtopf 8 Sek. / Stufe 10 pürieren

alternativ: im Mixer zerkleinern

anschließend

250 g Seidentofu

150 g Sojajoghurt (ohne Zucker)

100 g Sonnenblumenöl/ Rapsöl (hatte halb und halb)

2 TL Salz

½ EL Sojasoße

2 EL Zitronensaft (20 g)

in den Mixtopf zu dem Nussgemisch dazugeben und / 10 Sek/ Stufe 5 mixen.

alternativ: mit einem Mixer oder Rührgerät unterrrühren und gut miteinander vermischen.

Schon fertig!

Seidentofusoße-3

Tipp: in Gläsern serviert, mit den verwendeten Kräutern garnieren und kühl stellen…

mit sommerlichen Grüßen aus Binswangen

Eure Heidi