… schon öfter haben wir versucht veganen Kaiserschmarrn zu machen, aber kein Rezept hat uns je überzeugt … aaaaaaber…. heute ist der Tag der Tage und nach der Herstellung unseres genialen Kicherschnees mussten wir dies natürlich sofort testen. Heraus kam ein fluffig, lockerer, leckerer Kaiserschmarrn so wie wir ihn wollen… 😀 Strike!!…
Zuerst Kicherschnee zubereiten und umfüllen.
230 g Mehl
30 g Lupinenmehl, bei unvertraeglichkeit evtl. Pfeilwurzelstaerke
400 g Soja oder Mandelmilch
im Mixtopf 18 Sek./St. 6 vermischen.
ca. 60 g Rosinen
mit Rühraufsatz 5 Sek./St. 3 einrühren.
Etwas vegane Margarine oder Öl in einer Pfanne erhitzen.
Teig ca. 1 cm dick in die Pfanne füllen und mit Deckel solange backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Den Eierkuchen mit 2 Gabeln oder Pfannenwendern in kleine Stücke rupfen und diese unter mehrmaligem Wenden gut braeunen. Den restl. Teig genauso zubereiten.
Mit Mandelstiftchen und Puderzucker bestreuen.
Dazu passt z.B. unser FruchtSoftEis oder lecker ist auch:
Apfelschaum
250 g Apfelmus mit 6 EL Kicherschnee verrühren, mit Zitronensaft abschmecken.
Afiyet olsun aus Antalya
Pedi und Heidi
Danke für das Rezept ! Schmeckt wie “ früher“ !
LG Inge
Super lecker!
Eine Frage hab ich allerdings. Wozu braucht es denn das Lupinenmehl?
Ich muss die Rezepte wg. Glutenunverträglichkeit abändern. Und nu weiß ich nicht, ob das Mehl dann noch nötig ist, oder nicht?
Hallo Heike…Das Lupinenmehl ist quasi der Eigelbersatz… es schmeckt damit einfach runder… 😉 … Liebe Grüsse Petra