… schon öfter haben wir versucht veganen Kaiserschmarrn zu machen, aber kein Rezept hat uns je überzeugt … aaaaaaber…. heute ist der Tag der Tage und nach der Herstellung unseres genialen Kicherschnees mussten wir dies natürlich sofort testen. Heraus kam ein fluffig, lockerer, leckerer Kaiserschmarrn so wie wir ihn wollen… 😀 Strike!!…

Zuerst Kicherschnee zubereiten und umfüllen.

230 g Mehl

30 g Lupinenmehl, bei unvertraeglichkeit evtl. Pfeilwurzelstaerke

400 g Soja oder Mandelmilch

im Mixtopf 18 Sek./St. 6 vermischen.

Kicherschnee

ca. 60 g Rosinen

mit Rühraufsatz 5 Sek./St. 3 einrühren.

Etwas vegane Margarine oder Öl in einer Pfanne erhitzen.

Teig ca. 1 cm dick in die Pfanne füllen und mit Deckel solange backen, bis die Unterseite goldbraun ist.  Den Eierkuchen mit 2 Gabeln oder Pfannenwendern in kleine Stücke rupfen und diese unter mehrmaligem Wenden gut braeunen. Den restl. Teig genauso zubereiten.

Mit Mandelstiftchen und Puderzucker bestreuen.

Dazu passt z.B. unser FruchtSoftEis oder lecker ist auch:

Apfelschaum

250 g Apfelmus mit 6 EL Kicherschnee verrühren, mit Zitronensaft abschmecken.

Apfelschaum Kaiserschmarrn_Fruchtsofteis

 

Afiyet olsun aus Antalya

Pedi und Heidi