… an unsere Kindheit erinnert wurden wir heute als wir unseren Kicherschnee zubreiteten. Natürlich mussten wir auch dies sofort testen.

Makronen/Baiserplaetzchen/Schäumle, wie auch immer sie ihr nennt.

Es hat hervorragend funktioniert und auch hier sind alle Möglichkeiten offen… wir denken da an Kokosmakronen, Haselnussmakronen etc…. so genial einfach.

120 g Kichererbsenwasser (Glas oder Dose)

150 g Puderzucker

1/3 TL Guarkernmehl

Mark einer halben Vanilleschote

1 1/2 – 2 TL Zitronensaft, je nach Geschmack

1/4 TL Weinsteinbackpulver

in den Mixtopf geben. Rühraufsatz einsetzen und 5 Min/Stufe 4 ohne Messbecher (evtl Garkörbchen auf den Deckel stellen) schaumig schlagen. Es wird schon nach einer Minute schaumig, aber je laenger es rührt umso fluffiger.

Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Plaetzchen auf Backbleche spritzen. Je nach Geschmack mit Zimt, Pistazien etc… oder auch nichts…. bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad Umluft ca. 2 Stunden trocknen. Im Ofen auskühlen lassen.

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Afiyet olsun aus Antalya

Pedi und Heidi